Skip to main content

Dimanche après-midi dernier, 8 octobre 2023, la salle omnisports Raoul Magne à Maen Roch était le théâtre du duel opposant les Seniors Filles de l’AOC Saint-James et celles de l’AS Briçoise 2. Avec un bilan plutôt équilibré en ce début de saison avec 1 victoire et 1 défaite, Saint-James était venue pour repartir avec la victoire. Quant à Saint-Brice, avec 2 défaites lors de deux déplacements à l’extérieur, elles voulaient enfin lancer leur saison en réalisant un joli match à domicile.

Dès le coup d’envoi, l’intensité était au rendez-vous et le match s’annonçait plutôt offensif. Au terme du premier quart-temps, l’AOC Saint-James prenait l’avantage avec un score de 20 à 14, montrant une belle adresse à l’image de Lisa #9.

Le match est l’AOC continue à dominer le jeu en début de 2ème quart-temps, mais nos joueuses se relâchent un peu en fin de quart-temps et Saint-Brice en profite pour revenir sur leurs talons. À la mi-temps, le score était de 37 à 42 en faveur de Saint-James. Malgré l’excellent début de match de Saint-James, rien n’était fait.

Le troisième quart-temps fut décisif. Saint-James retrouve son sérieux et prend le large : 44 à 63.

Le dernier quart-temps est plus équilibré, Saint-James gérant tranquillement son avance. À la fin du quatrième quart-temps, nos filles remportent la victoire avec un score final de 74 à 55.

Les meilleures marqueuses de la rencontre sont Emilie #7 et Anne-Claire #10 pour l’AOC Saint-James, avec respectivement 27 et 23 points. Du côté de l’AS Briçoise 2, Clara #9 et Marie #8 ont été les plus performantes, avec 16 et 14 points.

Cette belle victoire note également le retour de Julie, la coach des Seniors Filles qui ne pouvait rêver mieux pour son premier match de la saison !