Skip to main content

Nos Seniors Filles se déplaçaient à Louvigné-du-Désert

Départementale 3 - Poule B

Après deux défaites en deux matchs dans ce début de saison (contre Saint-Brice puis contre Romagné), les filles se devaient de réagir. Et une première victoire, ce serait un beau cadeau pour Emilie qui fêtait ses 33 ans ce dimanche même. Louvigné qui n’a pas encore gagné cette saison également, et qui affiche un panier-average plus important, semble être la bonne occasion de redresser la barre, et de mettre le cap sur une première victoire. Mais rien n’est fait d’avance au basket !

Bien que meilleures à première vue avec une équipe plus complète et plus homogène, nos filles n’arrivent pas à faire la différence et à imposer leur rythme. Leurs adversaires du jour restent toujours accrochées à leurs baskets, et mènent même la danse à la fin du premier quart-temps grâce notamment au 6 points d’Amandine Guénée : 13 à 12.

Dans le deuxième quart, Saint-James resserre la défense, n’autorisant que 4 petits points à Louvigné sur cette période – tous marqués par Romane Guénée (une Guénée en cachant une autre… ^^) -. Les choses semblent enfin aller mieux pour nos Seniors qui creusent une petite avance avant la mi-temps : 17 à 25.

Malheureusement, à la reprise, les filles de Louvigné se montrent à nouveau dangereuses et retrouvent le chemin du panier, alors que Saint-James doute à nouveau et ne marque plus. Deux petits paniers séparent les deux équipes à la fin du 3ème quart-temps, et rien n’est encore joué : 28 à 32.

Pour le dernier quart-temps, Louvigné décide de dé-Guénée ses dernières armes – seules Amandine (9 points) & Romane (14 points) marqueront sur ce quart-temps – mais les cadres de Saint-James se rebiffent à l’image d’Emilie (15 points), Anne-Claire (14 points) et Margaux (13 points), et dirigent enfin leur équipe vers une première victoire. L’écart se creuse alors rapidement et l’AOC ne laisse plus aucune chance à Louvigné. Nos Seniors Filles infligeront un 8 à 33 sur ce dernier quart-temps pour s’imposer finalement 36 à 65.

Bravo à toute l’équipe pour cette première victoire et ce beau cadeau pour Mimi !