Skip to main content

Dimanche dernier, 8 octobre 2023, dans la foulée de la belle victoire des Seniors Filles, l’équipe des Seniors Gars de l’AOC Saint-James s’est également imposée avec brio face, elle aussi, à l’AS Briçoise 2 à la salle omnisports Raoul Magne à Maen Roch. Une rencontre qui a démontré la forme ascendante de Saint-James en ce début de saison et de la force de son collectif.

Dès le coup d’envoi, les joueurs de Saint-James ont montré leur détermination avec une défense solide et une attaque fluide et collective, ce qui leur a permis de prendre rapidement l’avantage au score. Bien aidés de leur début de match tonitruant (0 à 15 en quelques minutes), nos joueurs mènent déjà avec une avance conséquente de 21 à 5 à la fin du premier quart-temps.

La domination s’est poursuivie au deuxième quart-temps, où Julien #8 s’est particulièrement illustré avec un véritable coup de chaud offensif, enchaînant pas moins de dix points consécutifs. À la mi-temps, l’équipe de Saint-James confortait son avance avec un score de 35 à 18.

L’écart ne faisait que s’accroître au fil de la rencontre. Malgré une résistance louable de l’équipe de Saint-Brice, les joueurs de Saint-James ont maintenu leur emprise sur le match, démontrant un contrôle parfait du jeu.

Un fait assez rare pour l’équipe de Saint-James : cinq joueurs ont marqué près de 10 points (entre 9 et 12 points pour être précis), mettant en avant leur cohésion et l’implication de chaque membre de l’équipe. Chaque joueur présent aura au moins marqué un panier.

À la fin du match, l’AOC Saint-James l’emportait avec un score final de 65 à 45, confirmant ainsi sa forme ascendante en ce début de saison. Julien #7 a terminé en tant que meilleur marqueur pour Saint-James avec 12 points, suivi de près par Marc #5 avec 11 points et Simon #10 avec 10 points. Du côté de Saint-Brice, Raphaël #8 et Benjamin #14 ont été les plus performants avec respectivement 9 points.

Cette victoire bien méritée renforce la confiance de l’équipe de Saint-James qui continuera à travailler d’arrache-pied pour maintenir ce niveau de performance tout au long de la saison.