Skip to main content

En cette 4ème journée du championnat, l’équipe locale a brillamment dominé l’Amicale Sportive Livré/Mecé, s’offrant ainsi une victoire convaincante avec plus de 40 points d’écart. Devant un public de plus en plus nombreux pour nos Seniors Gars qui ne sont pas habitués à cela, notre équipe recevait Livré-Mecé à la salle omnisports de Saint-James en ce samedi 14 octobre au soir. Emmenés par un Romain #9 de gala, l’équipe a offert un véritable récital à partir du 2ème quart-temps. Comme l’a dit l’écrivain Jean-Loup Chiflet, tant que l’on n’est pas un fromage, l’âge ne compte pas ! Et ça, Romain #9 l’a bien compris et a montré la voie à tous les petits jeunes (et moins jeunes quand même, mais toujours plus jeunes que lui) qui jouent avec lui !

Dès l’entame du match, l’AOC montre une petite domination dans le jeu mais n’arrive pas à conclure, la faute à un gros manque d’adresse. Mais nos joueurs imposent leur rythme et persévèrent. Et ça va payer !

Raphaël #13 a su se montrer en début de match, contrôlant la raquette en attaque et enchaînant les efforts et les paniers (à partir de 0’12 de la vidéo en haut de l’article) et Simon #12 a parfaitement joué son rôle aussi, imprimant son tempo dont lui seul a le secret en surprenant la défense adverse parfois sans réussite malheureusement (1’15) souvent avec brio (3’17).

Nos Séniors déroulent le reste du match et creusent sans cesse l’écart avec une défense très solide et des rebonds bien verrouillés.

Le deuxième quart-temps verra le Nicolas #13 de Livré-Mecé sortir pour blessure suite à une collision involontaire avec le Nicolas #10 de Saint-James (2’10). On espère qu’il s’est bien remis et que ce coup à la tête était déjà oublié au réveil ce matin !

En seconde période, Romain #9 s’est particulièrement illustré, offrant son meilleur match en carrière devant les yeux admiratifs de sa femme et ses enfants. Ses efforts ont permis de remettre l’attaque saint-jamaise sur de bons rails en début du troisième quart-temps (3’00) et de renouer avec une bonne adresse. Certains disent même que c’est son excellente performance du soir qui a montré le chemin de la victoire à sa femme le lendemain pour son match de tennis en simple…

L’équipe de Livré/Mecé n’a pas démérité mais ne se relèvera pas du 33 à 5 infligé en 20 minutes sur le 2ème et 3ème quart-temps. Nos adversaires du jour ont montré du caractère et de la combativité mais sans trouver de réelles solutions face à une défense bien en place du côté de Saint-James. Matthis #4 s’est distingué en tant que meilleur marqueur de leur équipe, inscrivant 11 points.

Du côté de Saint-James, on trouve Raphaël #13 avec 13 points, Marc #5 avec 11 points et Simon #12 avec 10 points. Notons une nouvelle fois, comme lors de leur belle victoire à Saint-Brice de la semaine dernière, que tout le monde a participé à la fête et a pu y aller de son petit panier au moins.

Finalement, les Seniors Gars de l’AOC ont largement dominé le match avec un score final de 65 à 23. Une victoire qui renforce leur confiance et qui augure d’autres belles performances à venir dans ce championnat, espérons-le. Mais attention, c’est l’heure de la trève et un mois sans match peut tout changer ! Il ne faut pas perdre cette envie de jouer ensemble et de faire les efforts pour les Copains !

Encore une belle victoire collective, confirmant ainsi la profondeur et la qualité de l’équipe.

Nous suivrons avec attention les prochains matchs de l’AOC Saint-James, confiants dans leur capacité à maintenir cette dynamique victorieuse. Bravo à tous pour cette performance remarquable !